Власти Узбекистана вывезли на родину из России 1800 своих граждан. Поезда были организованы из Самарской и Новосибирской областей.

Два вывозных рейса прибыли в Ташкент 21 сентября. Поездами удалось вернуть домой около 1800 человек, сообщает Радио Азаттык со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Узбекистана.

Реклама

Напомним, все лето в Самарскую область прибывают иностранные граждане в надежде проехать через Казахстан на родину. Власти региона вынуждены были разбить палаточный лагерь, так как люди не хотели покидать приграничную территорию. В лагерь привозят воду, также на его территории продают продукты питания.

По данным издания, сейчас в платочном лагере Самарской области остаются около трех тысяч узбекистанцев и примерно столько же граждан Киргизии.

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

На владелицу московского хостела завели дело за липовую регистрацию трех тысяч иностранцев

Более трех тысяч иностранцев решили вопрос постановки на миграционный учет с помощью сотрудников  московского хостела. Правда, временная регистрация…

Депутат Госдумы от Крыма считает собеседования на НРЯ для белорусов и украинцев оскорбительными

По мнению парламентария, статус носителей русского языка выходцам из Белоруссии и Украины должен выдаваться без собеседований и экзаменов.…