Мигранты, устроившие мирный протест в томском Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ), прекратили акцию и разошлись по камерам. Добиться точных дат вылета из России они не смогли, тем не менее представители МВД и уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова пообещали в течение недели решить ряд проблем, из-за которых произошла забастовка.

Напомним, в понедельник, 20 июля около 40 иностранцев, содержащихся в ЦВСИГ, вышли во двор учреждения и отказались заходить внутрь. Они записали видеообращение к властям, в котором попросили депортировать их на родину или выпустить из центра временного содержания под расписку.

Реклама
протест мигрантов в ЦВСИГ
На протест вышли около 40 человек

В тот же день в учреждение прибыла уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова. Она пообщалась с шестью мужчинами, которые длительное время — от 4 месяцев до года — содержатся в центре. Мигранты отметили, что им сложно находиться в изоляции, так как они не знают, когда смогут покинуть ЦВСИГ и попасть домой. Некоторые пытаются добиться помощи от посольств своих государств, но ответа не получают. ЦВСИГ также посетили сотрудники миграционного ведомства.

Конкретных ответов с датами вылетов в родные государства иностранным гражданам так и не назвали. Однако ряд вопросов обещали решить.

— Сказали, что в течение недели решится много вопросов. Мы понимаем, что за несколько часов невозможно реализовать наши требования. Главное — есть продвижение, начали общаться с посольствами, – цитирует участника протеста Эдгара Григоряна news.vtomske.ru. После общения с уполномоченным по правам человека иностранные граждане решили прекратить акцию и разошлись по камерам. Подчеркивается, что сотрудники Центра временного содержания не применяли к протестующим силу.

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Казахстанца будут судить в России за подпольную лабораторию по производству наркотиков

Гражданин Казахстана пойдет под суд за производство и сбыт наркотиков. В самодельной химлаборатории, где «трудился» мужчина, правоохранители нашли…