Россия приняла в гражданство 16-летнюю Наташу Долженкову и ее маму — Елену Мамакину, приехавших из Казахстана. У Наташи диагностировали серьезное заболевание суставов. Помогает только препарат стоимостью в миллионы рублей, которых у семьи нет. В Российской Федерации болезнь  девочки входит в список заболеваний, лечение которых для граждан страны оплачивается из бюджета. Получение паспорта РФ стало единственным шансом на то, чтобы обеспечить девочку необходимым лекарством.

По данным RT, Наташа перенесла гнойную ангину, когда ей было 10 лет. Болезнь дала осложнения, вызвавшие серьезное заболевание суставов, сопровождающееся лихорадкой, опухолью конечностей, сыпью. Лечение в Казахстане не принесло результатов. Тогда семья обратилась к российским медикам.

Первые назначенные в РФ препараты не подошли, вызвав осложнения. Из-за одного из лекарств девочка даже попала в реанимацию с отеком Квинке. Но все-таки специалисты смогли подобрать подходящее лекарство, которое улучшило состояние Наташи. Называется оно «Канакинумаб». Курс лечения за полгода — 4 миллиона рублей. Таких денег у семьи нет. В России недуг девочки входит в список орфанных заболеваний, лечение которых оплачивает государство. Но только для граждан страны.

Единственным выходом для семьи стало получение гражданства РФ, чтобы дочь смогла получать лечение. После обращения журналистов в МВД, Елене и Наташе назначили куратора, который помогал с процессом оформления. Вся процедура проходила в упрощенном порядке, в связи с угрозой жизни ребенка.

К счастью, нашелся неравнодушный человек, который оплатил первые два курса лечения препаратом, пока мама и дочка проходили оформления гражданства.

Елена и Наталья оформили РВП, затем ВНЖ и, наконец, получили российские паспорта. Теперь семья может рассчитывать на приобретение необходимого препарата за счет бюджета. Сейчас этот вопрос решается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО