В течение двух лет гражданка Молдовы 11 раз подавала на квоту, но каждый раз получала отказ. Женщине и двоим ее сыновьям выдали РВП только после запроса журналистов.

Яна Сеу переехала в Москву вместе с матерью еще в начале 2000-х. В 2014-м ее старшему сыну поставили серьезный диагноз — инсулинозависимый сахарный диабет. Ребенку присвоили инвалидность. В том же, 2014-м, Яна и двое ее сыновей получили РВП. Все три года действия статуса ребенок получал бесплатную медицинскую помощь. Но подать на ВНЖ Яна не смогла — не хватило денег для подтверждения доходов. В итоге семья осталась без статуса, а ребенок — без квалифицированной медпомощи.

Реклама

Женщина решила снова оформить РВП, но это оказалось непросто. Два года она оббивала пороги Московского миграционного центра в Сахарово, пытаясь выбить квоту для себя и сыновей. Несмотря на наличие собственной квартиры в Москве и инвалидность ребенка ни одно из 11 прошений о выделении квоты не было одобрено.

Яна решила обратиться к журналистам RT. Сотрудники издания сделали запрос в МВД РФ, после чего на семью, наконец, обратили внимание. Следующее заявление на квоту было одобрено, а РВП Яне и ее детям выдали даже раньше установленных законом сроков.

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Федерация мигрантов России попросила власти продлить действие Указа, позволяющего работать без патента

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов записал видеообращение к властям с просьбой продлить действие Указа № 274, согласно…

Совет Федерации предложил проводить медкомиссию для всех безвизовых иностранцев

Украинцев, белорусов, узбекистанцев и других иностранных граждан, которым разрешен безвизовый въезд в Россию, могут обязать проходить медкомиссию. Такое…