Прогнозируемого некоторыми экспертами роста правонарушений среди мигрантов в России не произошло. Число преступлений в период пандемии осталось на уровне прошлого года.

О преступности среди иностранных граждан в интервью «Российской газете» рассказал заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Гребенкин. Он сообщил, что воровать больше, чем обычно мигранты не стали. По словам господина Гребенкина, за 4 месяца 2020 года зафиксировали порядка 12,3 тысячи преступлений среди иностранных граждан в России. Роста правонарушений в отношении самих мигрантов также не замечено.

Реклама

— Вместе с тем нельзя не учитывать, что в силу сложившихся непростых обстоятельств, вызванных пандемией, многие мигранты оказались в трудной жизненной ситуации, зачастую без средств к существованию. Эти факторы необходимо принимать во внимание для обеспечения стабильности миграционной ситуации, — сказал Александр Гребенкин в интервью.

Отметим, с началом пандемии коронавируса ряд экспертов предвещал ухудшение криминогенной обстановки среди иностранцев. В частности, президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил о том, что «рост преступности будет взрывной», а руководитель Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов и вовсе не исключал возникновения мятежей среди иностранцев.

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

За три года гражданство РФ за инвестиции дали только одному человеку

Инвестором, который в упрощенном порядке приобрел российское гражданство, оказался приезжий из Украины. В миграционном ведомстве подсчитали, сколько человек…