Получить разрешение на временное проживание — только половина дела. Бюрократическая волокита для вас не закончится и придется выполнить еще ряд условий. О пяти главных процедурах, которые надо пройти после РВП, рассказываем ниже.

Регистрация

Первая и главная вещь, которую нужно выполнить, став обладателем разрешения на временное проживание — оформить регистрацию. Об этом стоит позаботиться заранее, так как вы будете сильно ограничены в сроках — сделать регистрацию необходимо в течение 7 дней после того, как вам выдали РВП.

На мигрантов, которые не успели оформить все вовремя, составляют административный протокол и выписывают штраф до 7 тысяч рублей. Обратите внимание! Два протокола за год являются основанием для аннулирования разрешения.

Делать регистрацию надо в районном миграционном отделении. Приходить вместе с собственником жилого помещения. Из документов понадобятся:

  • заявление;
  • паспорт с отметкой об РВП;
  • справка, подтверждающая факт оплаты госпошлины (стоимость услуги на 2019 год составляет 350 рублей);
  • собственнику также нужно будет предъявить свой паспорт;
  • документы на помещение, в котором предполагаете прописываться.

Точный список бумаг, которые нужно подать для получения регистрации, уточните в МВД.

После проверки заявления вам поставят соответствующий штамп на одной из страниц паспорта. Действие регистрации при оформлении после РВП длится 3 года.

Получение ИНН

Чтобы трудиться в РФ официально, надо сделать ИНН. Процедура эта очень простая. Чтобы получить индивидуальный налоговый номер, отправляйтесь в налоговую службу по месту регистрации.

Из документов понадобится подать свой паспорт, в котором уже проставлен штамп регистрации. Специалист проверит данные и присвоит вам налоговый номер.

Оформление полиса ОМС

Выходцы из других государств, которым выдали разрешение на временное проживание, имеют право на бесплатное лечение. Но в поликлиниках и больницах вас примут только при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Поэтому, если вы планируете обращаться за медпомощью, его необходимо сделать.

Полис получают в любой страховой компании. Придите в организацию, подайте заявку. Сначала вам выдадут временную справку, с которой вы имеете право обращаться в лечебные учреждения. А через месяц приходите в ту же организацию получать сам полис.

Людям с разрешением на временное проживание данный страховой документ выдается на 3 года. Его можно будет заменить на бессрочный, но уже после того, как получите ВНЖ.

Подтверждение — одно из главных действий после РВП

Многие мигранты не придают особого значения такой важной процедуре, как подтверждение разрешения на временное проживание.

Через год после того, как вам выдали разрешение, обязательно требуется отметиться в миграционном подразделении по месту жительства. На это вам дается два месяца. Например, если разрешение выдали 1 марта 2019 года, то с 1 марта 2020 года по 1 мая 2020 года необходимо явиться к инспектору, чтобы отметиться.

Если этого не сделать, то иностранца ждет штраф до 5 тысяч рублей. Если же не отметитесь два раза подряд, то это грозит аннулированием разрешения на временное проживание.

Подача на ВНЖ

Если вы планируете жить в России постоянно, то обязательным действием после разрешения на временное проживание станет оформление вида на жительство.

Получение ВНЖ возможно уже после года проживания по РВП. Но подать документы на новый статус можно раньше — через восемь месяцев после того, как вы стали обладателем разрешения на временное проживание.

Получают разрешение на временное проживание тяжело, а лишиться его очень просто. Чтобы избежать возможных проблем, не пренебрегайте процедурами, которые необходимо выполнить после получения разрешения.

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

2 Кол-во комментариев
  1. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если мне нужно уехать сразу после получения РВП, могу ли я зарегистрироваться не сразу, а когда вернусь обратно в Россию?

    1. Здравствуйте! Это будет нарушением законодательства и в таком случае вам, скорее всего, выпишут штраф. Зарегистрироваться нужно в течение 7 дней после получения РВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Перейти к просмотру

Заявление на гражданство РФ в 2019 году: инструкция по заполнению

Объявление партнеров Объявление партнеров При подаче на гражданство иностранцу предстоит заполнить внушительную анкету, состоящую из 33 пунктов. Заявление…
Перейти к просмотру

Подтверждение вида на жительство

Объявление партнеров Объявление партнеров Чтобы сохранить за собой статус постоянно проживающего и в дальнейшем иметь возможность подать на…