Несколько месяцев назад у 18-летнего сына Светланы Бушевой обнаружили тяжелое заболевание сердца. Нужна трансплантация, но в России операцию не могут провести — ни бесплатно, ни за деньги. Причина — отсутствие документов, подтверждающих российское гражданство у матери и сына.

По данным издания Ридус, Светлана Бушева родилась в Магадане, детство и юность проживала в Москве. В конце 90-х, когда Светлане было 16 лет, у ее родителей украли паспорта (сама девушка паспорт РФ на тот момент еще не получила). Мать и отец подали заявление в милицию, вскоре им должны были выдать новые документы.

Однако в этот же период в семье произошла трагедия — в Абхазии погиб брат Светланы, закрыв собой гранату, которую бросил в людном месте пьяный местный житель. Семья выехала в Абхазию на похороны. Матери из-за утраты сына было очень плохо, поэтому родители и Светлана не стали сразу возвращаться в Россию.

Восстановить паспорта так и не получилось — нужно было ехать в Москву, но из-за отсутствия документов, семья не могла выехать из Абхазии. В 25 лет Светлана получила местное гражданство. В Абхазии у нее родился сын Олег.

Несколько месяцев назад подростку поставили страшный диагноз — ДКМП (дилатационная кардиомиопатия). Если говорить простыми словами, то сердце 18-летнего парня сильно изношено, как у старика. Лечение в Абхазии не дало результатов, и Олега направили в кардиологию в Сочи. После мать собрала деньги через соцсети и смогла определить сына на платное лечение в московский Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Заключение врачей: 99%, что парню необходима пересадка сердца. Но в России такую операцию по закону делают только гражданам РФ. Светлана уверена, что смогла бы с помощью неравнодушных людей собрать деньги на трансплантацию. Но и за деньги подобные операции в России не проводят. В больницах Абхазии пересадку не делают из-за отсутствия необходимого технического оснащения.

Подруга Светланы посоветовала привлечь к ситуации внимание общественности. На данный момент историю опубликовали несколько федеральных СМИ. В институте имени Бакулева, где находится Олег, журналисты пока что не смогли получить комментариев.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!



Добавить комментарий

E-mail не будет опубликован он нужен для уведомлений.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Посмотреть

Невменяемый россиянин продавал мигрантам паспорта несуществующей страны

Житель Санкт-Петербурга придумал несуществующее островное государство «Королевство ASPI», якобы располагавшееся в Карибском бассейне. Представляясь консулом данной страны, он…