Несколько месяцев назад у 18-летнего сына Светланы Бушевой обнаружили тяжелое заболевание сердца. Нужна трансплантация, но в России операцию не могут провести — ни бесплатно, ни за деньги. Причина — отсутствие документов, подтверждающих российское гражданство у матери и сына.

По данным издания Ридус, Светлана Бушева родилась в Магадане, детство и юность проживала в Москве. В конце 90-х, когда Светлане было 16 лет, у ее родителей украли паспорта (сама девушка паспорт РФ на тот момент еще не получила). Мать и отец подали заявление в милицию, вскоре им должны были выдать новые документы.

Реклама

Однако в этот же период в семье произошла трагедия — в Абхазии погиб брат Светланы, закрыв собой гранату, которую бросил в людном месте пьяный местный житель. Семья выехала в Абхазию на похороны. Матери из-за утраты сына было очень плохо, поэтому родители и Светлана не стали сразу возвращаться в Россию.

Восстановить паспорта так и не получилось — нужно было ехать в Москву, но из-за отсутствия документов, семья не могла выехать из Абхазии. В 25 лет Светлана получила местное гражданство. В Абхазии у нее родился сын Олег.

Несколько месяцев назад подростку поставили страшный диагноз — ДКМП (дилатационная кардиомиопатия). Если говорить простыми словами, то сердце 18-летнего парня сильно изношено, как у старика. Лечение в Абхазии не дало результатов, и Олега направили в кардиологию в Сочи. После мать собрала деньги через соцсети и смогла определить сына на платное лечение в московский Центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева.

Заключение врачей: 99%, что парню необходима пересадка сердца. Но в России такую операцию по закону делают только гражданам РФ. Светлана уверена, что смогла бы с помощью неравнодушных людей собрать деньги на трансплантацию. Но и за деньги подобные операции в России не проводят. В больницах Абхазии пересадку не делают из-за отсутствия необходимого технического оснащения.

Подруга Светланы посоветовала привлечь к ситуации внимание общественности. На данный момент историю опубликовали несколько федеральных СМИ. В институте имени Бакулева, где находится Олег, журналисты пока что не смогли получить комментариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

В спецприемнике Екатеринбурга мигранты под угрозой голодовки требовали выдать им телефоны и отправить на родину

Иностранные граждане нанесли себе повреждения, требовали выдать им телефоны для связи с родными и организовать отправку на родину.…

Невменяемый россиянин продавал мигрантам паспорта несуществующей страны

Житель Санкт-Петербурга придумал несуществующее островное государство «Королевство ASPI», якобы располагавшееся в Карибском бассейне. Представляясь консулом данной страны, он…