Начальник отдела по вопросам миграции в Белгородской области узнал, что выходец из Азербайджана, проживавший в РФ по ВНЖ, ранее приезжал в Россию по поддельному паспорту. Правоохранитель обещал замять дело, если мигрант заплатит ему 200 000 рублей.

История началась в 2013 году. Тогда в отношении приезжего из Азербайджана было принято решение о неразрешении въезда в РФ. Ему запретили пересекать границу России на три года. Но мужчина, будучи в Азербайджане, сделал поддельный паспорт и по нему прибыл в РФ, несмотря на действовавший запрет. В стране он провел месяц, после чего вернулся на Родину.

Реклама

По данным Следственного управления СК РФ по Белгородской области, когда запрет сняли, мужчина, уже по своему настоящему паспорту, снова прибыл в Российскую Федерацию. Здесь он смог получить вид на жительство. Однако начальник отдела по вопросам миграции узнал, что мигрант въезжал в Россию по фиктивному документу во время действия запрета на въезд.

Правоохранитель пообещал замять дело, если азербайджанец заплатит 200 000 рублей. В 2019 году мигрант передал взятку. Всё происходило через посредника. При передаче денег полицейского задержали. Расследование уже завершено. Впереди сотрудника миграционного ведомства ждет суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Депутат Госдумы от Крыма считает собеседования на НРЯ для белорусов и украинцев оскорбительными

По мнению парламентария, статус носителей русского языка выходцам из Белоруссии и Украины должен выдаваться без собеседований и экзаменов.…

Совфед одобрил закон об упрощенном получении гражданства России по совершеннолетним детям

Совет Федерации одобрил законопроект, согласно которому иностранным гражданам, имеющим детей-россиян, станет проще получать российское гражданство. Теперь оформить паспорт…

Мошенник поставил в лесу самодельные пограничные столбы, чтобы «провести» через границу нелегалов

В лесу близ Выборга пограничники задержали четверых нелегальных мигрантов и их проводника. На момент задержания иностранцы уже какое-то…