Полицейские все чаще стали ловить выходцев из Средней Азии с наркотиками для закладок. Раньше в качестве закладчиков «трудились» в основном русские, украинцы и белорусы.

Из продавцов сухофруктов в «кладмены»

О том, как кризис вынуждает некоторых мигрантов становиться на преступный путь, рассказывают «Известия». С началом коронавирусного кризиса многие иностранные граждане, работавшие в России, лишились доходов. Наркополицейским все чаще стали попадаться приезжие из Средней Азии, «подрабатывающие» в качестве закладчиков.

Реклама

В конце марта в Костроме поймали двух братьев из ближнего зарубежья. При них нашли 112 свертков с наркотиками, предназначенных для продажи. В ходе расследования выяснилось, что мужчины ранее держали в Москве точку с сухофруктами. Когда грянул кризис, они остались без источника доходов. В итоге перебрались в Кострому и подались в наркокурьеры.

Вятским полицейским также попались двое выходцев из Средней Азии с крупной партией наркотиков — 1,3 кг синтетических веществ должны были «разойтись» по Иваново и Республике Коми.

Еще одного «бегунка» задержали в апреле в Твери. В квартире 23-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик нашли более 100 свертков с героином. Наркотики предполагалось распространять в виде закладок на территории города.

Автор материала делает вывод, что в условиях кризиса иностранцы все чаще ступают на кривую дорожку и переквалифицируются в закладчики. Это подтвердил источник «Известий» в правоохранительных органах. Он отметил, что ранее для сбыта наркотиков через закладки привлекали в основном россиян, украинцев и белорусов. Теперь же, в «кладмены» стали вербовать и приезжих из Средней Азии. «Обычно жители этих республик имели отношение к сбыту героина, но сегодня они попадаются и с синтетикой», — сообщил правоохранитель.

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Эксперт рассказал о жизни мигрантов в Петербурге: «Недавно рассматривали заявление о торговле людьми»

Многие мигранты в Санкт-Петербурге доедают последние запасы и рискуют лишиться крыши над головой. Сейчас в городе проживают порядка 500…