Скорая помощь в России не хочет выезжать на вызовы иностранных граждан. Об этом заявила правозащитница Валентина Чупик.

В интервью Радио Азаттык правозащитница сообщила, что у мигрантов в России возникли проблемы с получением медицинской помощи. По ее словам, в скорой не хотят принимать вызовы от иностранных граждан.

— Сами мигранты говорят, что когда они звонят и называют нерусскую фамилию, на той стороне сразу бросают трубку, — цитирует Азаттык Валентину Чупик.

Правозащитница отметила, что она сама по 5 — 6 раз в день звонит и вызывает скорую для людей, которые к ней обращаются. Ей, как юридически грамотному человеку, удается «с большим трудом заставить скорую помощь приехать к мигрантам».

Об аналогичной проблеме заявила депутат парламента Киргизии Айсулуу Мамашева. Как сообщает 24.kg, народная избранница сообщила, что кыргызстанцы в России вынуждены заниматься самолечением по советам знакомых врачей. Депутат призвала коллег продумать вопрос организации онлайн-консультаций для граждан Киргизии в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

МВД будет рассматривать документы на гражданство РФ в упрощенном порядке за три месяца

Путин подписал законопроект, согласно которому в России сокращаются сроки рассмотрения заявлений на гражданство, поданных в упрощенном порядке. Решения…

Отказ от гражданства и подтверждение доходов хотят убрать из процедуры получения российского паспорта

Правительство одобрило законопроект, согласно которому иностранцев, получающих гражданство РФ, освободят от необходимости делать отказ от исходного подданства. Кроме…