Въезд в Россию из Кореи в период коронавируса

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, гражданка Южной Кореи, имеющая сына гражданина РФ, по какой визе может остаться в России более, чем на срок 60 дней по безвизовому режиму? Сын проживает в России.

Если невозможно оформить визу, то в данный момент может ли гражданин Южной Кореи пересечь сухопутную границу России с Казахстаном и вернуться через эту же границу обратно в Россию? Пропустят ли?

Заранее спасибо за помощь.

Ответ:

Граждане республики Корея могут пребывать в России до 60 дней без визы. Чтобы не нарушать закон, нужно вовремя выехать. Границы между Россией и республикой Корея открыты (Корея включена в перечень стран, с которыми возобновлено авиасообщение, с 20.09.2020 г.). Визу можно сделать в консульстве России в Корее, на основании приглашения на въезд.

Граждане республики Корея могут выехать из России или в республику Корея, или в любую другую страну, с которой открыты границы. О возможности въезда гражданам республики Корея в Казахстан, лучше узнавать в посольстве Казахстана. Без визы можно находиться в России в каждые полгода не более 90 дней, поэтому сначала необходимо посчитать время пребывания за последние полгода.

—————————————————————————————————————————–

Специалист компании “Паритет-Консалт” Шингаров Шахбан









Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.